Sono dei ravioli ripieni della tipica marmellata bolognese, la mostarda; da non confondere con le omonime mostarde agrodolci; quella bolognese è dolce ma leggermente asprigna. Le raviole generalmente si friggono ma possono essere fatte anche al forno.
La Ricetta
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 50 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 limone
Formare un impasto ben omogeneo; la quantità del vino e del latte dipendono dalla durezza dell’impasto che deve essere quello di una pasta frolla .
Mettere in frigo e lasciare riposare almeno due ore; tirare la pasta spessa poco meno di mezzo centimetro e ritagliare dei dischi di circa 8 centimetri; farcire questi dischetti con un cucchiaino abbonante di marmellata e richiuderli a metà, pressando i bordi con una forchetta.
Scaldare bene abbondante olio di arachidi, (in Emilia si utilizza anche lo strutto) in una padella di ferro; fate friggere le raviole senza che brucino ; asciugatele e cospargetele di zucchero.
Una volta fritte e raffreddate, preparare una miscela di alchermes con aggiunta di un poco di acqua perché non risulti troppo alcolico e versare sopra le raviole senza che restino troppo inzuppate.
Fonte: dal blog:www.ilpostodellefate.com
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