Questo dolce assume diverse denominazioni locali: Oi a Nuvola (Le), Oi a nnèula (Ta), Oi a nèmula (Br), Oi ncannulati (Br).
La Ricetta
Ingredienti:
Ingredienti:
- 6 tuorli d’uovo,
- 300 gr di ricotta mista,
- 175 gr di zucchero,
- 200 gr di mandorle tritate e tostate,
- cannella in polvere,
- zucchero a velo,
- olio extravergine Pugliese,
- vincotto
Si sbattono le uova senza farle montare. Poi si versa un cucchiaio d'uovo sul fondo di una padella ben calda, precedentemente unta, e si rivolta la frittatina e la si toglie. Si prosegue così fino ad esaurimento delle uova. In una coppa si prepara il ripieno montando ricotta, zucchero e succo di limone. Si riempiono le frittatine e adagiate su di un piatto da portata si spolverizzano con la cannella.
Fonte: www.sipuglia.com; foto: www.universocucina.it
Nessun commento:
Posta un commento