A differenza della stragrande maggioranza delle specialità dolci di Carnevale, i taralli al naspro non si friggono ma si cuociono in forno. Per farli, infatti, servono appunto il forno, una teglia per la cottura e un pentolino dove glassarli.
Ricetta
Ingredienti:
- 1 kg. farina
- 5 uova
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico zucchero
- 1 bicchierino anice
Per la glassa (naspro):
- 250 ml acqua
- 500 gr. zucchero
- 1 scorza di limone
- succo di mezzo limone
A questo punto si passa alla preparazione del naspro, ovvero la glassa. Innanzitutto si parte mischiando a fuoco lento l’acqua e lo zucchero in un pentolino: dopo che lo zucchero si sarà sciolto, andrà mescolato per 2 o 3 minuti, finché non avrà raggiunto una consistenza caramellosa. Si toglie quindi dalla fiamma, incorporando il succo di mezzo limone e la scorza di limone intera grattugiata.
I taralli, nel frattempo raffreddati, vanno dunque messi a bagno nella glassa, finché tutta la superficie di ognuno non sarà ben ricoperta. Il naspro, una volta freddato, risulterà duro e biancastro.
Fonte: dal blog www.tortealcioccolato.com
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