Il nome deriva dal tedesco ‘Straub’ che significa "tortuoso, arricciato, disordinato, scompigliato", data la forma di questo piatto alquanto "contorta".
Solitamente questo tipo di dolce viene preparato in tutte le sagre di paese, che si svolgono nelle stagioni calde nelle piazze tirolesi.
L'impasto consiste in una pastella ottenuta dal miscelamento di: farina, burro, latte, grappa, uova e olio. La pastella viene successivamente versata nell'olio bollente, facendole prendere la forma di un vermicello arrotolato e arruffato.
A fine cottura viene posto su di un piatto e ricoperto da zucchero a velo e spesso accompagnato da marmellata di mirtilli rossi.
La Ricetta
Ingredienti:
Mettere il latte in una ciotola e incorporate gradualmente la farina, poi unite il burro fuso, la grappa, i tuorli, sale e zucchero, mescolate bene fino ad avere una pastella omogenea. Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto.
Mettere l’olio di semi in una padella dai bordi alti e poi mettere un po’ di pastella dentro un imbuto che dovrà essere chiuso alla base con un dito o un pezzetto di plastica. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, partendo dall’esterno fare una spirale, quando la frittella sarà dorata estrarla con la schiumarola e poi porla sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Mettere l’olio di semi in una padella dai bordi alti e poi mettere un po’ di pastella dentro un imbuto che dovrà essere chiuso alla base con un dito o un pezzetto di plastica. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, partendo dall’esterno fare una spirale, quando la frittella sarà dorata estrarla con la schiumarola e poi porla sulla carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
Mettere la frittella su un piatto, decorare con lo zucchero a velo e poi al centro un cucchiaio di marmellata di mirtilli.
Fonte: www.wikipedia.it, ricette.pourfemme.it
Nessun commento:
Posta un commento