mercoledì 6 febbraio 2013

UMBRIA: CROSTINI UBRIACHI

I Crostini Ubriachi, sono dolci tipici di Città di Castello, in provincia di Perugia. Diffusi soprattutto nelle campagne umbre, sono dolci tradizionali del periodo di carnevale.
I Crostini, lo dice la parola stessa, sono a base di pane raffermo, cotto nel forno a legna, inzuppato con liquore al rum, alchermès, cioccolato, caffè e mandorle.



La Ricetta

Ingredienti:

  • 200g di mandorle
  • 200 ml di alchermes
  • 200ml di rum
  • 160g di cioccolato dolce
  • 120g di cioccolato fondente
  • 8 fette di pane casereccio raffermo ripulite dalla crosta
  • 4 tazze da caffè di caffé
Affettare il pane e farlo tostare in forno. Nel frattempo fondere in una pentola il cioccolato fondente con il caffè, il rum e l'alchermes. Immergere in questo composto cremoso i crostini tostati in modo da ricoprirli completamente.
Farli sgocciolare bene e adagiarli su un vassoio. Alla fine colare sopra ai Crostini Ubriachi il cioccolato dolce rimasto e, prima che questo si solidifichi, cospargerli di mandorle tostate e tritate.

Fonte: dal blog www.ricettemania.it

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