
In realtà sono normali tagliatelle che diventano golose, cospargendo la sfoglia appena tirata con zucchero e succo di limone o di arancia.
La sfoglia è poi arrotolata e tagliata come per le tagliatelle ma lasciata in rotolini per essere poi così fritta.
La Ricetta
Ingredienti
200 gr di farina,
2 uova,
4 cucchiai di zucchero semolato,
1 arancia non trattata,
olio di semi di Arachidi q.b.,
zucchero a velo q.b.
Impastare la farina con le uova come per una comune pasta all'uovo. Tirare quindi una sfoglia di medio spessore, poi cospargerla con zucchero semolato e la buccia grattugiata dell'arancia. Arrotolate la pasta come fate per le tagliatelle, tagliandola quindi della larghezza di circa 1 cm. Lasciate la sfoglia arrotolata e friggetela in abbondante olio, scolatela poi su una carta assorbente. Disponete quindi le tagliatelle fritte su un vassoio da portata, cospargetele di zucchero a velo e servitele fredde.
Ricetta attuale
Nella versione attuale, lo zucchero viene aggiunto all'impasto insieme allo zeste di arancia. L'impasto ottenuto viene lavorato come nella ricetta tradizionale.
Fonte: www.emiliaromagnaturismo.it/enogastronomia
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