Le purnelle fiaschette belle mature hanno un colore giallo intenso. Con esse le massaie maremmane sono solite preparare una squisita confettura da spalmare sul pane toscano a colazione o da usare in cucina per farcire dolci, biscotti e soprattutto crostate di pasta frolla. Ricetta della Confettura di purnelle fiaschette, una specialità tutta da gustare.
Ingredienti:
1 Kg di purnelle fiaschette mature
700 gr. di zucchero
Preparazione della Marmellata:
Lavare le purnelle, sbucciarle e togliere il nocciolo. Mettere le prugne a cuocere in una pentola per circa 3 ore, mescolando di tanto in tanto. Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altre 2 ore. Togliere dal fuoco e versare nei barattoli di vetro da confettura. Chiudere con tappo ermetico e porre a bollire in una pentola riempita con acqua (a bagnomaria) per circa 40 minuti per far fuoriuscire l'aria e consentire una più lunga conservazione della marmellata. Lasciar freddare e porre a riposare. Il colore della marmellata “naturale”, senza aggiunta di conservanti e coloranti, è più scuro rispetto a quello dei frutti originari. Il gusto è unico al mondo.
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