Il Pane di Neccio della Garfagnana è
prodotto in due forme, rotonda e a filetto.
La pezzatura e di 400/500 gr, la
crosta e liscia, morbida, di colore marrone scuro, la pasta ha colore
leggermente più chiaro della crosta, è morbida compatta, con intenso profumo di
castagne.
Tra gli ingredienti la farina di frumento tipo 00, la farina di castagne
( neccio della Garfagnana ), il lievito di birra, la pasta madre, acqua , sale.
Il
Pane di Neccio della Garfagnana si presta bene ad abbinamenti con salumi come il
lardo, biroldo e testa in cassetta e con il pecorino della Garfagnana, si
presenta ottimo anche con il miele della Garfagnana.
Alcuni
produttori sono la Panetteria "Profumo di pane" e Panificio "Angela"
a Castelnuovo Garfagnana.
Il Pane di Neccio viene prodotto 3 volte alla settimana e
venduto direttamente in zona.
Per arrivare a Castelnuovo
Garfagnana, dalla Versilia per Seravezza, proseguire fino a raggiungere la località; da Lucca proseguire lungo la ss 12 fino a Borgo a Mozzano, quindi procedere lungo la ss 445.
Fonte: www.paesiapuani.it
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