In provincia di Pesaro e Urbino, in particolare nelle 5 Comunità Montane dell'Alta Valmarecchia, del Montefeltro, del Catria e Nerone, del Catria e Cesano e dell'Alto e Medio Metauro è ancora possibile assaggiare lo Sciroppo di Bacche di Biancospino, una vera prelibatezza.
Tra settembre e ottobre maturano i frutti del biancospino: piccole bacche di colore rosso e lucente.
Tra settembre e ottobre maturano i frutti del biancospino: piccole bacche di colore rosso e lucente.
Gradevolmente acidula e leggermente vinosa, la polpa dei frutti di biancospino è zuccherina, croccante e profumata.
La preparazione si effettua lavando bene le bacche turgide, asciugandole con cura, e infine invasandole con bastoncini di cannella, chiodi di garofano e sciroppo di zucchero. I vasi vengono poi sterilizzati e si conservano al buio per qualche mese.
Così preparate le bacche di biancospino non solo sono gustose ma hanno anche un buon contenuto di vitamina C.
La preparazione si effettua lavando bene le bacche turgide, asciugandole con cura, e infine invasandole con bastoncini di cannella, chiodi di garofano e sciroppo di zucchero. I vasi vengono poi sterilizzati e si conservano al buio per qualche mese.
Così preparate le bacche di biancospino non solo sono gustose ma hanno anche un buon contenuto di vitamina C.
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