martedì 17 settembre 2013
TOSCANA: TESTAROLO DELLA LUNIGIANA
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I Testaroli della Lunigiana sono una pasta di antica origine. Diffusi già ai tempi di Roma imperiale, sono diventati nel corso dei secoli u...
sabato 14 settembre 2013
SARDEGNA: CARAPIGNA - KARAPIGNA - ASTRORE
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La C arapigna è un sorbetto che anticamente faceva le veci del gelato. Un'invenzione sarda, molto antica che risale al 1600, e pare ab...
lunedì 26 agosto 2013
EMILIA ROMAGNA: SALAME GENTILE, SALAM GENTIL
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Il "Gentile è il salame della tradizione Piacentina. Viene considerato il principe dei salami, è prodotto utilizzando solo carni nobili...
lunedì 29 luglio 2013
LAZIO: PECORINO DI AMATRICE
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Formaggio ovino a pasta dura, grasso e stagionato da 6 a 12 mesi. Forma cilindrica a scalzo; colore giallo paglierino interno e giallo i...
venerdì 26 luglio 2013
CAMPANIA: ALBICOCCA VESUVIANA
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Con il termine “albicocca Vesuviana” si indica un insieme di oltre quaranta diversi biotipi tutti originari dello stesso luogo. I più diff...
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