
Questi biscottini friabili al burro sono preparati ancor oggi secondo una ricetta carica di storia e custodita gelosamente, con ingredienti elementari come farina bianca, zucchero e burro.
Per assaporare gli originali Biscotin de Prost bisogna visitare la bottega e il forno situati nell'antico mulino, accanto alla chiesa parrocchiale di Prosto.
Biscotti untuosi e friabili, di color dorato, i Biscotin de Prost hanno la forma di piccoli dischetti rotondi del diametro di 4 centimetri e dello spessore di un centimetro, con peso di circa 15 grammi.
I Biscotin de Prost hanno un profumo tipico di prodotto da forno e un sapore dolce con chiare note di burro.
Per la preparazione dei biscottini, si miscelano farina, zucchero e burro, facendo in modo da aggiungere il burro sempre dopo i primi due ingredienti e impastando sino a ottenere un composto abbastanza omogeneo. Si formano poi salsicciotti di circa 4 centimetri di diametro e, in seguito, si ricavano da questi salsicciotti dischetti di un centimetro di spessore.
Si dispongono i biscottini così ottenuti su una teglia imburrata e si inforna per 40 minuti circa alla temperatura di 180°C. Sono confezionati a mano in sacchetti da 250, 500 e 1000 grammi.
Si dispongono i biscottini così ottenuti su una teglia imburrata e si inforna per 40 minuti circa alla temperatura di 180°C. Sono confezionati a mano in sacchetti da 250, 500 e 1000 grammi.
Ideali per accompagnare il the, ma ottimi anche da soli come dolce spuntino.
Un po' di storia
I Biscotin de Prost sono confezionati da secoli a mano come fossero un’opera d’arte.
Robusti nella sostanza e gentili al palato, rappresentano una prelibatezza gastronomica raffinata nel corso del tempo da parte di un’intera popolazione che si recava al mulino per ottenere il giusto grado di cottura.
Fonte: buonalombardia.it
Nessun commento:
Posta un commento