mercoledì 29 agosto 2012

PIEMONTE: TORCETTI

I Torcetti piemontesi sono biscottini friabili e deliziosi perfetti per accompagnare la crema pasticcera, il te e le tisane ma anche una tazza di latte caldo. Questi biscottini sono deliziosi, si sente bene il sapore del burro che viene accompagnato dalla croccantezza dello zucchero, sono buonissimi e anche abbastanza semplici da preparare in casa. Come in tutte le ricette più buone, anche i Torcetti richiedono del tempo.

Ingredienti:
  • Farina: 500 gr
  • Lievito di birra: 1 cubetto (25 gr) 
  • Burro: 200 gr
  • Zucchero: qb
  • Sale: 1 pizzico

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    Preparazione:
    Sciogliete il lievito in una tazza con un po’ di acqua tiepida. Prendete una ciotola e mettete la farina, fate la fontana e al centro mettete il lievito e un pizzico di sale, impastate e aggiungete l’acqua che serve ad avere un composto omogeneo ed elastico. Fate lievitare l’impasto per un’ora, poi incorporate il burro a pezzetti, impastate benissimo per incorporarlo e poi fate lievitare il composto per un’altra ora.
    Fate dei cordoncini di pasta di circa 10 centimetri di lunghezza, incrociate le estremità e poi passate i biscotti nello zucchero semolato, man mano disponeteli su una teglia foderata di carta da forno.
    Cuocete i torcetti in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

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