lunedì 27 agosto 2012

MARCHE: BACCHE DI BIANCOSPINO IN SCIROPPO

In provincia di Pesaro e Urbino, in particolare nelle 5 Comunità Montane dell'Alta Valmarecchia, del Montefeltro, del Catria e Nerone, del Catria e Cesano e dell'Alto e Medio Metauro è ancora possibile assaggiare lo Sciroppo di Bacche di Biancospino, una vera prelibatezza.
Tra settembre e ottobre maturano i frutti del biancospino: piccole bacche di colore rosso e lucente.
Gradevolmente acidula e leggermente vinosa, la polpa dei frutti di biancospino è zuccherina, croccante e profumata.
La preparazione si effettua lavando bene le bacche turgide, asciugandole con cura, e infine invasandole con bastoncini di cannella, chiodi di garofano e sciroppo di zucchero.  I vasi vengono poi sterilizzati e si conservano al buio per qualche mese.
Così preparate le bacche di biancospino non solo sono gustose ma hanno anche un buon contenuto di vitamina C.


 
 
 
 

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